2009年1月17日土曜日

吉野鶏めし


職場のSさんに吉野鶏めしの簡単な作り方を教わり、家で作ってみるとすごく美味しかったので紹介してみたいと思います。①ごぼうをささがき、鶏の胸肉を一口サイズに切る。②ごぼうと鶏肉をフライパンで30秒ほど炒め、おしょうゆで味付けする。(ご飯を3合炊く場合だとおしょうゆは大さじ3杯)③炒めたごぼうと鶏肉を炊きあがったご飯に混ぜてもう一回炊飯器の炊飯のスイッチを押して、炊き直す。炊きあがったらできあがり。味付けはお醤油だけといういたってシンプルなものですが、とても美味でございますので、みなさんもお試しくださいませ。

0 件のコメント: