2011年2月6日日曜日

熱帯食堂in高槻



ダーリンが美味しいタイ料理屋さんがあるというので、連れて行ってもらいました。JR高槻駅の近くにある『熱帯食堂』。タイ料理っていうとトムヤンクンぐらいしか知らないので、お勧めは何ですかってきいたところ、とても雰囲気のいいタイ人(らしき)ウェイトレスの方がトートマ・クン(上の写真)というエビのすり身揚げをすすめてくださいました。これがとても美味しかったです。あとは生春巻きとかナシゴレンをいただきました。お店に入ったときは冬なのに冷たい水がだされたので、ちょっとびっくりしたのですが、やっぱり、辛いので舌をクールダウンしなきゃいけないので、冷水がすすむすすむ。辛いおいしさというものは私はあまり普段経験しないのですが、辛美味しい味覚にご満悦でした。そしてデザートにブキッマンゴー(下の写真の右)。マンゴークリームがフローズンフルーツにかかっていておいすぃのです。みなさんも高槻に行くことがあれば是非、お立ち寄りくださいませ。

2 件のコメント:

Anjye さんのコメント...

タイ料理、おいしよね!

私は「パッタイ」っていう米粉で作った麺の焼きそばが結構気に入ってるよ。

また機会があれば、食べてみてね~。

Norry さんのコメント...

Anjyeさん

バッタイ、検索かけてみたら、写真とかがあっておいしそ~。香草も入っているのかな?アジア料理は香草が好きかどうかで結構好き好みがわかれるかもしれないね。